육성푸드의 창업 브랜드 팔각도는 신규 가맹점 부천옥길점을 오픈했다고 19일 밝혔다.
육성푸드에 따르면, 팔각도는 수년간 연구 끝에 탄생한 특허 받은 팔각 불판을 사용해 일반적인 닭갈비 메뉴의 구성을 넘어 닭 연골, 닭 목살, 닭 안창살 등 다양한 메뉴의 라인업을 갖추고 있는 창업 브랜드다.
업체 측은 이번에 신규 오픈한 부천옥길점은 주변으로 대형 아파트가 밀집돼 있고, CGV, 부천시 남부 수자원 생태공원, 각종 관공서 등 편의시설이 밀집된 입지조건을 갖췄다고 설명했다.
브랜드 관계자는 “외식 프랜차이즈가 성공하기 위해서는 맛과 차별화된 메뉴 등 QSC뿐만 아니라 마케팅 역시 필수적”이라며 “팔각도는 브랜드 경쟁력을 믿고 창업하는 가맹점주 분들이 안정적인 매출을 지속적으로 발생시킬 수 있는 환경을 만들어주기 위해 앞으로도 노력할 것이며, 가맹본사와 가맹점주 모두 상생하는 브랜드로 만들겠다”고 말했다.
이 관계자는 이어 “차별화된 콘셉트와 전략은 브랜드 경쟁력을 높여주는 요소”라며 “지속적인 브랜드 마케팅과 운영 전략 업그레이드를 통해 안정성과 수익성을 높이는 데 더욱 집중하겠다”고 덧붙였다.
강동식 기자 lavita@datanews.co.kr