고기집 브랜드 팔각도, 부천옥길점 오픈


육성푸드의 창업 브랜드 팔각도는 신규 가맹점 부천옥길점을 오픈했다고 19일 밝혔다.

육성푸드에 따르면, 팔각도는 수년간 연구 끝에 탄생한 특허 받은 팔각 불판을 사용해 일반적인 닭갈비 메뉴의 구성을 넘어 닭 연골, 닭 목살, 닭 안창살 등 다양한 메뉴의 라인업을 갖추고 있는 창업 브랜드다. 

업체 측은 이번에 신규 오픈한 부천옥길점은 주변으로 대형 아파트가 밀집돼 있고, CGV, 부천시 남부 수자원 생태공원, 각종 관공서 등 편의시설이 밀집된 입지조건을 갖췄다고 설명했다.

브랜드 관계자는 “외식 프랜차이즈가 성공하기 위해서는 맛과 차별화된 메뉴 등 QSC뿐만 아니라 마케팅 역시 필수적”이라며 “팔각도는 브랜드 경쟁력을 믿고 창업하는 가맹점주 분들이 안정적인 매출을 지속적으로 발생시킬 수 있는 환경을 만들어주기 위해 앞으로도 노력할 것이며, 가맹본사와 가맹점주 모두 상생하는 브랜드로 만들겠다”고 말했다.

이 관계자는 이어 “차별화된 콘셉트와 전략은 브랜드 경쟁력을 높여주는 요소”라며 지속적인 브랜드 마케팅과 운영 전략 업그레이드를 통해 안정성과 수익성을 높이는 데 더욱 집중하겠다고 덧붙였다.

강동식 기자 lavita@datanews.co.kr

[ⓒ데이터저널리즘의 중심 데이터뉴스 - 무단전재 & 재배포 금지]

맨 위로