SPC삼립, 쌀가루로 만든 ‘케어스 약과’ 아누가 이노베이션 제품 선정

밀가루 없이 만든 ‘케어스 약과’ 혁신성 인정… 글루텐에 민감한 소비자도 부담 없이 이용할 수 있어

SPC삼립, 쌀가루로 만든 ‘케어스 약과’ 아누가 이노베이션 제품 선정

▲SPC삼립의 ‘케어스(Carearth) 약과’ / 사진=SPC삼립


SPC삼립이 글로벌 식품 박람회 ‘아누가(Anuga)’에서 처음 선보인 ‘케어스(Carearth) 약과’가 ‘이노베이션 쇼(Anuga taste Innovation Show)’ 파이널리스트로 선정됐다고 9일 밝혔다.

이노베이션 쇼는 세계적인 식품 저널리스트와 마켓 리서치 분석가들로 구성된 심사위원들이 아이디어, 혁신성, 지속가능성 등을 종합적으로 평가해 글로벌 식품 트렌드를 이끌어 갈 제품을 선정하는 아누가의 대표 행사다. 올해는 참가기업에서 제출한 7890개 제품이 경쟁해 68개 제품이 이노베이션 제품으로 선정됐다.

케어스 약과는 ‘Care’와 ‘earth’의 합성어로, 지속가능한 제품의 의미를 담고 있으며, 쌀가루와 콩비지 가루를 원료로 만들었다. 밀가루가 들어가지 않아 밀가루에 포함된 글루텐에 민감한 반응을 보이는 소비자도 부담 없이 이용할 수 있다. 두부 생산 과정에서 발생하는 부산물인 콩비지를 업사이클링해 개발했다.

또 쌀 조청을 사용해 건강한 단맛을 살렸다. 생강즙을 가미해 담백하면서 고급스러운 맛을 구현했다. 제품 패키지는 국제재활용기준(GRS) 인증을 받은 재생 플라스틱 소재를 적용했다.

SPC삼립은 오는 11일까지 독일 쾰른에서 열리는 식품 및 음료 산업 박람회 아누가에 참가해 약과, 삼립호빵, 삼립호떡, 빚은 떡 등 53종의 제품을 선보이며 글로벌 시장에 K-디저트의 맛과 다채로운 매력을 알리고 있다.

강동식 기자 lavita@datanews.co.kr

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