[그래프] 직장인 아침식사 메뉴에 영향을 주는 요인

온라인 리크루팅 업체 잡코리아(www.jobkorea.co.kr)와 직장인 지식포털 비즈몬(www.bizmon.com)이 2006년4월6일부터 14일까지 직장인 676명을 대상으로 <직장인의 아침식사 식습관>에 관한 조사를 실시했다. 그 결과 "아침식사의 메뉴에 가장 큰 영향을 주는 요인"에 대해 ‘시간’이라는 응답이 41.1%로 가장 높게 나타났으며, 이어 '식사준비자의 의견(24.6%)', '영양(14.2%)', '영향을 미치는 요인 없다(10.9%)', '소화력(6.2%)' 등의 순이었다.

[ⓒ데이터저널리즘의 중심 데이터뉴스 - 무단전재 & 재배포 금지]

맨 위로