삼성전자, 신개념 프리미엄 냉장고 '김치플러스' 출시…6년 만의 신제품

[데이터뉴스=유성용 기자] 삼성전자가 13일 김치와 식재료 관리의 패러다임을 변화시킬 신개념 김치냉장고 김치플러스를 출시한다.

2011
삼성 김치냉장고 지펠아삭 M9000’ 시리즈가 출시된 이후 6년 만에 나온 신제품이다.

김치플러스는 삼성전자가 수년간 소비자 라이프스타일 변화 조사를 통해 김치보관량은 감소한 대신 다양한 식품을 전문적으로 보관하기를 원하는 니즈와 김치에 대한 더 다양한 소비자 입맛을 반영해 전문적인 보관을 해 주길 원하는 니즈를 모두 반영한 제품이다.

김치플러스는 김장철과 같이 김치 보관량이 많은 시기에는 풀 메탈쿨링으로 ±0.3이내 오차 범위의 온도를 유지해 땅속과 같은 환경에서 김치맛을 지켜주고, 김치 보관량이 적은 시기에는 냉장고 저장이 어려웠던 열대과일과 뿌리 채소 등까지 최적 상태로 보관해 기존 김치냉장고의 연중 활용도를 극대화한 신개념 냉장고다.

김치플러스의 중·하칸 메탈쿨링 서랍은 ‘6단계 김치 보관기능에 ‘11가지 식품 보관기능까지 더해져 총 ‘17가지 맞춤 보관기능을 제공한다.

저염에 대한 관심이 높아짐에 따라 소비자 건강을 배려해
‘6단계 김치 맞춤 보관기능으로 소금 함량에 따른 일반 김치저염 김치를 구분해 각각 3단계(강냉·표준·약냉)로 온도 조절이 가능하며 365일 사용자 기호에 맞는 최상의 김치 맛을 제공한다.

3가지 냉장보관 (일반 채소·과일 음료)모드와 4가지 냉동보관 (육류·생선)모드, 그리고 4가지 생생보관(곡류 장류 감자·바나나 와인)모드 등 ‘11가지 식품 맞춤보관기능으로 하나의 공간에서 사용자의 니즈에 따라 보관할 수 있다. 4가지 생생보관(곡류 장류 감자·바나나 와인)모드도 지원한다.

이 밖에도 김치플러스는
맞춤 숙성기능으로 최대 31배 유산균 수를 늘려주고 아삭함을 지켜주는 저온쿨링숙성’, 15도로 숙성해 2~4주 안에 새콤달콤한 김치를 먹게 해주는 상온숙성’, 별미 김치를 더 맛있게 숙성해주는 동치미/깍두기 숙성등 전문 숙성 모드가 탑재돼 갓 담근 김치부터 별미 김치까지 최적의 김치 숙성 알고리즘을 통해 최상의 김치맛을 즐길 수 있게 해준다.

삼성
김치플러스냉장고 상칸 천장과 후면 전체에 메탈을 적용함은 물론 메탈쿨링 선반과 메탈쿨링 커튼까지 탑재해 풀 메탈쿨링을 완성해 리얼 땅속 환경을 구현했고, ±0.3의 뛰어난 정온 유지 성능으로 김치맛을 더욱 살려준다.

특히 삼성
김치플러스에 새롭게 적용된 ‘New메탈쿨링김치통은 배추 길이에 딱 맞춘 폭으로 김치를 가지런히 담을 수 있어 이전보다 더 많은 양의 김치를 보관할 수 있으며 플라스틱 소재 김치통 보다 냄새 배임이나 색 배임이 거의 없어 편리하다.

김치플러스는 기존 91cm에서 너비를 11cm 줄인 80cm의 슬림디자인으로 제품의 폭은 줄이고 내부 수납 용량은 기존 M9000 대비 17가량 늘어 효율성을 높였다.

굴곡 없이 깔끔한 플랫 디자인과 디스플레이가 중칸 서랍 안에 숨겨진 히든 디스플레이 디자인으로 프리미엄 제품의 격을 살려 준다
.

강화된 기준을 적용한 에너지소비효율
1등급 제품으로 기존 대비 최대 26%까지 연간 에너지 사용 비용을 줄일 수 있다.

이무형 삼성전자 생활가전사업부 상무는
삼성 김치플러스는 김치뿐만 아니라 다양한 식재료별 맞춤 보관기술로 기존 식품 저장 문화를 완전히 바꿔놓을 신개념 제품이라며, “소비자 라이프 스타일과 트렌드에 맞는 혁신 제품을 계속 선보여 김치 냉장고 시장을 확대하겠다고 말했다.

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김치플러스는 혼드 실버(Honed Silver), 혼드 블랙(Honed Black) 등 총 7가지 패턴에 584, 486두 가지 용량으로 출시되며, 출고가는 249~599만 원이다.

sy@datanews.co.kr

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