정통족발 브랜드 족발사우나는 매운족발 신메뉴 출시를 통해 메뉴 라인업을 강화했다고 16일 밝혔다.
브랜드 관계자는 “이번에 출시된 매운족발은 매콤한 양념을 사용해 쫄깃한 식감과 감칠맛을 제공하며 어리굴젓과도 좋은 궁합을 자랑한다”며 “고객들의 요구에 의해 매운족발을 개발했다”고 설명했다.
족발사우나는 지난 7월 강동구 암사동에 첫 지점을 오픈했다. 해당 브랜드는 국내산 9가지 한방재료로 족발 특유의 잡내를 제거했고, 국내산 앞다리, 뒷다리만을 사용한다. 양념, 특제 소스까지 함께 개발해 같이 곁들여 먹을 수 있다.
이와 함께 매장은 소독, 방역, 위생에 신경을 써 청결한 공간을 구현했다. 고객은 오픈형 주방 인테리어를 통해 매장의 내부와 외부에서 직접 모든 조리 과정을 보고 안심하고 먹을 수 있다.
조성준 족발사우나 대표는 “이번에 건강한 재료와 정성으로 매운족발을 출시하게 됐다”며 “앞으로 더 나은 제품을 선보일 수 있도록 노력할 것”이라고 말했다.
김민경 기자 peace@datanews.co.kr