즐겨찾기추가
홈
|
회원가입
2024.06.12
[그래프]가장 즐겨먹는 돼지고기의 부위
윤미연
tame@datanews.co.kr
|
2006.03.03 00:00:00
글자크기
축산식품전문기업 선진(www.sj.co.kr)이 2월20일부터 27일까지 자사 직원 735명을 대상으로 "돼지고기 중 가장 즐겨먹는 부위는 어디인가?"라는 설문을 실시한 결과, 응답자의 73.1%가 삼겹살을 꼽았으며, 목살(17.3%), 등심(1.7%), 안심(0.2%) 순으로 응답했다.
[ⓒ데이터저널리즘의 중심 데이터뉴스 - 무단전재 & 재배포 금지]
관련태그
돼지고기 삼겹살 삽겹살데이 등심 안심 뒷다리살 다이어트
데이터 플러스
유업계, 허리띠 졸라매고 수익성 끌어올렸다
배터리3사, 실적 부진에도 R&D 투자 늘렸다
4대 금융, 홍콩ELS에 ROE 모두 하락
얼어붙은 도시정비사업…1분기 10대 건설사 중 3곳만 마수걸이
하이트진로·롯데칠성, 더 치열해진 제로슈가 소주 경쟁
제약업계, 강점은 살리고 약점은 감추고…공동판매 확산
LG생건·아모레, 위기 속 역대 최대 R&D 투자…본원 경쟁력이 답
카드사 대손상각비 1.4조 늘었다…경기침체·고금리 여파
파워엘리트 인물분석
김형근 SK에코플랜트 신임 사장, 상장…
박익진 롯데온 대표, 만성적자 탈출은 비…
김연수 대표 체제 한컴, AI 중심 사업 재…
서강현호 현대제철의 회복탄력성…적자…
강성현 롯데마트·슈퍼 대표, 체질 바꾸…
‘글로벌 코웨이’ 외친 서장원 대표, 해…