팔덕식당은 홀 운영과 동시에 배달, 포장 판매 방식에 주력한 3웨이(way) 판매 전략을 시행한다고 3일 밝혔다.
3웨이 판매전략은 기존 홀 운영 판매만 하던데서 탈피해 포장과 배달 판매 시스템도 강화한 것이다. 소비자는 3가지 방식 중 기호에 맞게 선택해 구매할 수 있다. 또 가맹점주 입장에서는 매장의 입지조건이나 시기에 맞는 판매방식과 전략을 구사할 수 있다.
팔덕식당 관계자는 “운영 효율성을 높이기 위해 본사 차원에서 많은 연구와 노력을 거듭하고 있다”며 “3웨이 판매 시스템 강화도 이러한 노력의 일환”이라고 설명했다.
이 관계자는 이어 “간장등갈비, 팔덕등갈비 메뉴를 홀에서도 즐길 수 있고 배달이나 포장을 통해 1인분, 2인분, 3인분씩 주문도 가능하다”고 덧붙였다.
한편, 팔덕식당은 매장에서 가맹점주들이 자체적으로 포장이 가능한 ‘원팩포장 시스템’을 갖추고 있다. 이를 통해 보관이 용이하고 최소 인력으로 빠른 테이크아웃 실현을 목표로 삼는다.
김재은 기자 wood@datanews.co.kr