덮밥 레시피 '만고쿠', 두달 만에 5호점 돌파


국내 덮밥 레시피로 주목받고 있는 만고쿠는 가맹사업 시작 두 달 만에 5호점을 돌파했다고 6일 밝혔다.

만고쿠는 일본 현지의 맛을 고스란히 즐길 수 있어 일본 여행에 대한 갈망을 어느 정도 해소하는데 기여한다는 평가를 받고 있다. '만석', '가득차다'라는 뜻의 만고쿠 업체명처럼 현지의 맛을 전하며 몸과 마음의 행복을 가득 채울 수 있도록 견인한다는 포부다.

만고쿠 대표 메뉴로는 ▲밥 위에 연어와 무순·와사비 등이 올라간 '생연어 덮밥' ▲질 좋은 소고기를 구워 깻잎과 바질 소스가 올라간 '와규 덮밥' ▲10시간 이상 직접 끓인 육수로 삶은 차슈(통삼겹살)에 불 맛을 낸 '차슈 덮밥' ▲불 맛을 낸 얇은 삼겹살에 생 노른자가 곁들여진 '부타 덮밥' ▲통통한 살의 새우튀김이 올라간 '새우튀김 덮밥' 등이 있다.

만고쿠 관계자는 "엄격한 식자재 관리, 만고쿠만의 시그니처 인테리어, 그리고 일본 현지 덮밥의 맛을 내기 위해 수년 간 연구개발 노력을 경주해 온 레시피로 고객 입맛을 충족시키기 위해 노력할 것"이라며 "본사에서 적극적으로 지원하고 있기 때문에 청년창업자는 물론 주부나 은퇴 창업으로도 어려움 없이 시작할 수 있는 창업 아이템"이라고 말했다.

김재은 기자 wood@datanews.co.kr

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