맛깔참죽&완도미역, 2월 1일 동탄테크노밸리점 오픈


맛깔은 운영하는 맛깔참죽&완도미역이 1일 화성 동탄테크노밸리점을 개점했다.

2021년 처음으로 선보인 죽집 브랜드 맛깔참죽&완도미역은 기존 죽집의 개념을 한 단계 발전시켜 죽 메뉴에 완도미역국 메뉴 15가지를 결합시켰다.

완도미역국은 100% 완도산 미역과 전복을 사용했을 뿐만 아니라 업계 최초 MSG 없는 자연육수를 사용해 맛을 냈다. 또 일반 백미가 아닌 쌀눈을 그대로 살린 쌀눈쌀과 톳을 첨가한 톳밥을 제공한다.

본사 관계자는 “죽만 파는 기존 죽집의 컨셉을 강화시켜 죽과 미역국의 콜라보를 실현했다”며 “맛깔참죽&완도미역이 지닌 특허기술 죽메이드를 통해 인력 절감 창업 시스템을 계속해서 선보일 것”이라고 말했다.

최근 안산, 남양주, 울산 등 전국에서 연달아 매장을 개점하고 있는 맛깔참죽&완도미역 창업문의는 홈페이지를 통해 가능하다. 선착순 신청자에 한해 자동 죽 조리기 죽메이드 무료 체험을 진행할 수 있다.

김재은 기자 wood@datanews.co.kr

[ⓒ데이터저널리즘의 중심 데이터뉴스 - 무단전재 & 재배포 금지]

맨 위로