프리미엄 삼겹살브랜드 돼지명가는 본격적으로 가맹사업에 나선다고 23일 밝혔다.
홍대 연남동에 위치한 돼지명가는 부드러운 고기 뿐만 아니라, 파김치, 갓김치, 고냉지 김치 등 각 지역 특색 있는 김치와 싸먹는 콘셉트를 선보이고 있다. 특히 돼지명가에서 개발한 오뚜기 불판은 다양한 김치를 버터나 기름을 이용해 고기와 따로 구워 먹을 수 있어 소비자들의 다양한 기호를 충족시켜 준다는 평가다.
돼지명가는 외식업계 등에서 쌓은 노하우와 경험을 갖춘 가맹본부인 빌리어네어스토어즈와 함께 가맹사업을 본격화한다. ▲전문 컨설턴트와의 맞춤 상담으로 창업 자금에 맞는 입지를 선정하고, ▲본사의 운영 노하우 및 조리교육 등 실전 교육과정을 거치는 체계적인 시스템으로 예비창업자의 창업을 도우며 ▲예비창업자에는 가맹비를 면제하는 창업 프로모션을 지원할 예정이다.
또한 김치 원팩화, 고기손질의 최소화, 각종 소스 제공에도 고기집은 어렵다는 인식에서 탈피해 간단한 조리과정을 통해 초보창업자도 쉽게 레시피를 배울 수 있도록 돕는다.
돼지명가 관계자는 "동원홈푸드 및 기타 대형 식자재 업체들과의 MOU 체결로 고품질의 신선한 식자재를 안정적으로 공급받는 탄탄한 물류망을 구축하고 있다”며, "본사를 통해 특색 있는 인테리어와 소비자의 입맛을 만족시킬 수 있는 레시피를 꾸준히 개발하고 있다"고 말했다.
김재은 기자 wood@datanews.co.kr