고깃집 프랜차이즈 ‘육장갈비’, 12단계 창업 시스템 운영


서서 갈비 전문점 ‘육장갈비’는 운영의 안정성을 높이고 효율적인 수익창출을 위한 12단계의 체계적인 창업 시스템을 운영한다고 밝혔다.

육장갈비가 선보인 12단계 창업 시스템은 대표 번호와 홈페이지 등의 온·오프라인 개설문의와 본사 및 매장 방문을 시작으로, 전략적인 기초조사와 상권분석, 시장 조사 등이 단계적으로 이뤄진다.

최종 가맹 본계약 체결이 이뤄지면 인테리어 공사 및 완공 단계를 거치고 교육, 오픈리허설, 개점 과정까지 총 12단계 과정이 차례로 이어지며 신규 가맹점이 열면 사후관리 체제로 전환되는 내용이다. 

사후관리는 가맹점 운영 지원 및 A/S, 추가적인 신메뉴 개발, 서비스 교육, 점주 포럼, 영업지원 등 다양한 방법으로 실시한다는게 브랜드측 설명이다.

육장갈비의 관계자는 “소비자들에게는 차별화된 맛을 통한 레시피 공급을, 창업자들을 대상으로는 체계적인 창업 과정으로 운영 안정성을 높이고 효과적인 수익을 창출 할 수 있도록 돕는 것이 12단계 창업시스템의 목적”이라며 “무려 12단계를 걸치는 창업 과정은, 실전 운영에서의 시행착오를 줄이고 운영 안정성과 효과적인 수익창출을 실현시키기 위한 성공 전략”이라고 말했다.

한편, 육장갈비는 특제소스와 12시간 숙성 방식 적용 등 차별화된 맛과 메뉴를 선보이고 있다고 담당자는 전했다. 

이수영 기자 swim@datanews.co.kr

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