[그래프] 육류의 중간 유통단계의 거래 비율

농림부(www.maf.go.kr)가 한국육류수출입협회를 통해 2005년7월29일부터 2006년4월28일까지 생산농가 및 유통업체 811개소를 대상으로 조사한 <가축 및 축산물 유통실태>에 따르면, 축산물이 도축·가공돼 최종 소비자에게 공급되는 중간 유통단계의 거래 비율이 쇠고기 26.0%, 돼지고기 21.5%, 닭고기 47.5%로 집계됐다.
이에 육가공업체와 소비자 간의 직거래 비중을 높일 수 있는 시스템 확충이 절실한 것으로 분석됐다.

[ⓒ데이터저널리즘의 중심 데이터뉴스 - 무단전재 & 재배포 금지]

맨 위로