[데이터뉴스=안신혜 기자] CJ푸드빌이 운영하는 면 전문점 제일제면소가 ‘겨울온면(溫麵)’ 2종을 출시했다고 8일 밝혔다.
‘왕새우 튀김우동’은 겨울철 대표 면 요리인 우동에 왕새우튀김과 두부볼 등이 올라갔고, ‘영덕 홍게살 국수’는 국내산 멸치를 육수에 마른 홍합과 오징어를 잘게 다져 끓인 특제양념장 ‘포탕’과 감태로 맛을 냈다. 두 메뉴 모두 단품 뿐만 아니라 삼겹살구이 또는 김치 녹두전 등을 포함한 차림상으로도 구성됐다.
겨울철 한정 ‘불고기 버섯 전골’도 출시한다. 제일제면소는 오는 13일부터 전골메뉴 주문 시 제일제면소의 인기 주먹밥 2종을 무료로 제공하는 프로모션도 진행한다. 이번 메뉴는 제일제면소 17개 매장(인천공항입국점, 용산역사점 등 제외)에서 1월까지 판매된다. 일부 매장은 오는 13일 출시한다.
제일제면소 관계자는 "입동이 지나 쌀쌀해지는 겨울 날씨 속, 바다의 맛을 담은 제일제면소 면 요리로 몸도 마음도 녹이시길 바란다”고 말했다.
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