프랜차이즈 전문기업 푸드팩토리는 프리미엄 먹거리 브랜드 ‘모모그까’를 런칭했다고 6일 밝혔다.
푸드팩토리는 ‘모모그까’의 런칭과 함께 첫 제품으로 직화무뼈닭발과 직화통뼈닭발, 국물닭발 등 차별화 된 닭발메뉴라인을 출시했다.
해당 제품은 국내산 닭발 등 엄선된 재료를 사용했으며 색소, 발색제, 방부제는 물론 캡사이신과 목초액도 넣지 않은 5무(無) 제품이다.
직화무뼈닭발(240g)과 직화통뼈닭발(300g)은 캡사이신을 넣지 않아 속이 편안하고 깔끔하고 매운맛을 냈다. 좋은 재료를 사용한 비법양념으로 숙성 후 직화요리법으로 구워냈다.
국물닭발(1kg)은 인공 첨가물 없이 비법양념에 사골엑기스를 넣은 깊은 맛의 국물이 일품으로, 넉넉한 양으로 두 사람이 먹어도 충분하다. 해동 후 냄비에 부어 끓이기만 하면 간편하게 완성할 수 있으며 남은 국물에 참기름을 추가해 밥을 넣어 먹으면 더욱 별미다.
업체 관계자에 따르면 “품질 경쟁이라는 경영이념 아래 신선한 재료로 만든 최고 품질의 먹거리를 합리적 가격에 제공하는 것을 목표로 ‘모모그까’를 런칭했다”며 “요식업계 프랜차이즈로 쌓아 온 노하우와 신뢰를 바탕으로 온라인 식품업계의 새로운 소비트렌드를 선도하겠다”고 말했다.
이어 “앞으로 산지에서 제철 농수산물과 먹거리를 직접 공수해 고객에겐 신선한 제품을 더욱 합리적인 가격에 제공하고 생산 농가에는 더 큰 수익을 주는 기업이 되도록 하겠다”고 덧붙였다.
한편, 프리미엄 먹거리 브랜드 ‘모모그까’의 상품상세정보 및 구매 방법은 네이버 스마트스토어에서 알 수 있다.
이윤혜 기자 dbspvpt@datanews.co.kr
[ⓒ데이터저널리즘의 중심 데이터뉴스 - 무단전재 & 재배포 금지]