완끼, 신제품 대구식 ‘삶은막창’ 와디즈 펀딩 통해 선공개

  • 카카오공유 
  • 메타공유 
  • X공유 
  • 네이버밴드 공유 
  • 프린트
  • 메일
  • 스크랩
  • 목록
  • 글자크기
  • 크게
  • 작게

특색을 갖춘 각 지역의 음식들을 HMR로 선보이는 ‘완끼’는 대구식 ‘삶은막창’을 ‘와디즈 펀딩’을 통해 오픈할 예정이라고 28일 밝혔다.

와디즈 펀딩은 오는 5월 3일 오전 11시부터 진행되며, 신제품 런칭을 기념해 다양한 이벤트와 혜택도 제공할 계획이다. 

업체에 따르면, 이번 신상품은 적정 온도에서 스팀 초벌해 막창의 불필요한 기름과 잡내는 없애고 온전히 ‘맛’과 ‘중량’을 살렸다. 대구식 막창이라고 부를 수 있는 핵심 막장을 찍어 한입 먹으면 멀리 가지 않더라도 내 집에서 대구식 막창의 맛을 온전히 느낄 수 있다는 것이 업체 측 설명이다.

또 막창 떡볶이와 막창 덮밥 등 다양한 메뉴로 응용해 즐길 수 있으며, 간편한 술 안주나 홈파티 메뉴로 활용할 수 있다. 한입 크기로 잘린 상태로 담겨있어 캠핑 할 때에도 더욱 간편하게 즐길 수 있다.

완끼 관계자는 “앞으로도 전국의 특색 있는 맛을 찾아 완끼만의 스타일로 만들어 소비자들에게 색다른 로컬 푸드의 경험을 제공할 수 있도록 노력할 것”이라고 말했다.

강동식 기자 lavita@datanews.co.kr