춘천기정떡은 쫄깃한 찰떡과 통팥이 조화를 이른 겨울 간식 찹살떡과 품질 좋은 국내산 쌀과 생막걸리로 제조한 기정떡을 출시했다고 23일 밝혔다.
업체에 따르면 찹살떡의 주재료인 찹쌀은 위장을 보호하는 식이섬유가 많고, 팥에는 비타민B와 단백질과 철분이 풍부해 영양 보충이 중요한 성장기 어린이, 노인 등의 겨울철 영양 간식으로 추천된다.
박재환 춘천기정떡 대표는 “이번에 출시한 ‘수제 견과류 찹살떡’은 통팥이 들어가 은은한 단맛을 자랑한다”며 “입안에서 가득 느껴지는 앙금의 식감과 쫄깃한 찰떡의 조화가 뛰어나 남녀노소를 불문하고 사랑받을 제품”이라고 말했다.
이어 "모두 수제로 직접 빚어 찹살떡 특유의 쫄깃함을 자랑하며, 호두, 아몬드, 땅콩 등의 견과류를 팥앙금과 최적의 비율로 섞어 달콤하고도 고소한 풍미가 입맛을 사로잡을 수 있다"며 "또한, 식감을 결정하는 떡 피는 국산 찹쌀을 사용해 쫀득한 것은 물론, 찰기와 단맛까지 살렸다"고 덧붙였다.
찹쌀떡 10개 1팩(1kg), 20개 1팩(2kg)의 2가지 버전으로 판매하며, 낱개로 개별 포장돼 있다.
기정떡은 한판 기정떡(48조각, 1.5kg)과 반판 기정떡(24조각 750g)으로 구분해 판매한다. 12시간 이상 자연발효를 거치고 방부제와 화학식품 첨가없이 품질 좋은 국내산 쌀과 생막걸리만 사용해 만들었다는게 업체측 설명이다.
관계자는 "특히 기온, 습도 등 모든 환경조건을 고려하여 매일 발효상태를 체크하며 만들고 있어 달지 않고 폭신폭신하며 부드러운 식감이 일품"이라며 "탄력이 있으면서 끈적이지 않고 구수한 냄새와 함께 맛이 좋아 아침식사 대용이나 간식으로도 인기가 높을 것으로 기대된다"고 말했다.
한편, 춘천기정떡은 강원도에 위치해 있으며 매장 또는 네이버 스마트 스토어를 통해 구매가 가능하다.
이윤혜 기자 dbspvpt@datanews.co.kr
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