동대문엽기떡볶이, ‘저당 맛’으로 선택지 확장… 9일부터 판매 시작

동대문엽기떡볶이, ‘저당 맛’으로 선택지 확장… 9일부터 판매 시작

동대문엽기떡볶이는 기존 메뉴에 ‘저당 맛’ 옵션을 새롭게 추가한다고 밝혔다. 9일부터 판매를 시작한다.

이번 ‘저당 맛’ 출시는 최근 소비자들 사이에서 ‘맛은 유지하면서도 더 가볍게 즐기고 싶다’는 요구가 늘어난 데 따른 것으로, 엽기떡볶이 특유의 매운맛은 그대로 살리면서 당 함량을 줄여 부담을 낮췄다.

저당 맛은 맵기 단계 확장의 일환으로 마련됐으며, 오리지널과 착한맛 두 가지 중에서 선택 가능하다. 적용 메뉴는 ▲엽기떡볶이(떡볶이/반반/오뎅/분모자) ▲엽기닭볶음탕이며, 2인 엽기떡볶이와 로제·마라 계열 떡볶이, 닭발 메뉴에서는 선택할 수 없다.

핫시즈너 관계자는 “저당 맛은 고객분들의 건강한 즐거움을 위한 새로운 옵션”이라며 “앞으로도 소비자의 다양한 취향과 라이프스타일을 반영해 메뉴 경쟁력을 강화해 나가겠다”고 설명했다.

이윤혜 기자 dbspvpt@datanews.co.kr

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