본설렁탕이 가을맞이 신메뉴 ‘돼지수육 한우사골국밥’을 출시했다고 21일 밝혔다.
본설렁탕은 돼지수육 한우사골국밥이 촉촉한 돼지수육과 100% 한우 뼈로 우려낸 한우사골육수를 진하게 끓여낸 프리미엄 돼지국밥으로, 노하우를 통해 잡내를 없애고 촉촉한 서울식 돼지수육을 구현했다고 설명했다.
국밥 특유의 정서를 고려해 젊은 층도 푸짐하게 즐길 수 있도록 돼지수육을 아낌없이 담아낸 점이 포인트로, 수육의 고소하면서도 담백한 맛은 물론 청양고추 베이스의 비법 소스를 곁들여 입맛에 따라 즐길 수도 있다는 것이 업체 측 설명이다.
업체에 따르면, 돼지수육 한우사골국밥은 최근 ‘국밥의 민족’이라는 유행어가 생길 정도로 젊은 세대에서 국밥이 인기를 끄는 점을 고려해 개발됐다.
본설렁탕은 시그니처 메뉴인 백설렁탕부터 젊은 세대와 여성 중심으로 호응을 얻고 있는 1인 전골 메뉴 ‘곱창 뚝배기 3종’에 이어 돼지국밥류까지 메뉴를 확대해 고객 선택의 폭을 넓혔다. 돼지수육 한우사골국밥은 전국의 본설렁탕 매장이나 모바일 주문앱 ‘본오더’, 배달앱에서 만나볼 수 있다.
본설렁탕본부 관계자는 “연령대나 성별 경계 없이 다양한 고객들이 국밥류를 즐기는 요즘, 본설렁탕의 비법으로 육수와 돼지수육부터 차별화한 돼지수육 한우사골국밥도 경험해 보시기를 바란다”며 “앞으로도 본설렁탕은 브랜드 전통성은 지키면서 고객의 다양한 수요를 채울 메뉴들을 선보일 계획”이라고 말했다.
이윤혜 기자 dbspvpt@datanews.co.kr